60 лет Саше К

Хоть не было тогда речей и звонниц,
Но любопытство нам не обмануть,
Когда тебе исполнился червонец,
Глазком одним бы на тебя взглянуть.

Ну и куда от этого деваться?
Закручена у времени спираль,
Тебе, мой друг сегодня полных двадцать,
В том усомнится разве только враль.

И нынче рановато материться,
Что кресла нет, не куплен тёплый плед,
Тебе исполнилось сегодня только тридцать,
Каких-то жалких три десятка лет.

Поверь, своим друзьям ты очень дорог,
Ну что поделать, коли ты таков,
Тебе исполнилось опять всего лишь сорок,
А дальше будет сорок сороков.

С юнцов, тебе известно, взятки гладки,
Ну, мало ли, что там ты отмечал,
Тебе исполнилось всего лишь пять десятков,
А это лишь начало всех начал.

Нет мест досужим вымыслам и сплетням,
Мы скажем прямо, не из далека,
Тебя считать шестидесятилетним
Лет двадцать не поднимется рука.


Рецензии