Лужа и дождь

ЛУЖА И ДОЖДЬ

В гости дождь пришёл под вечер
Людям лужу подарил
Сам, наверно, не заметил
Но всю ночь все лил и лил

Лил на крышу, на дорогу
И на ветки клёна лил
Прекратился понемногу,
А про лужу, он забыл

И ушёл туда, где утро
Тихо встретило зарю
На душе у лужи мутно
Вновь покинули одну

И лежит она у клёна
Распластавшись по земле
Дальний родственник циклона
Состоявший при дожде.   


Рецензии