О влюбленности в актрис и актеров

Почему же мы так часто увлекаемся представителями актерской братии? Мне кажется, что все дело во флирте, в умении преподнести себя с хорошей стороны. Флирт в первобытном понимании – это игра особей перед спариванием, сплошное позерство. Эволюционировав вместе с человеком, флирт пополнился набором притворств и инструментарием обманных уловок. Т.е. по сути своей, флирт – это красивая ложь, облачающая лжеца в пурпурную мантию соблазна. Актеры же – профессиональные лицедеи, лжецы-станочники, которые обладают навыками, позволяющими элементы чувственной сферы легко изобразить с помощью человеческой физиологии (выразить на лице или в движении). Таким образом, подвижность эмоционального поля лицедея в его внешнем выражении – это искусный флирт, вводящий зрителя в заблуждение, влюбляющий созерцателя в объект, к которому приковано внимание. А если этот объект еще и внешне привлекателен?!


Рецензии