Дети Дон Кихота

Тех, кому отмерен
Вечный непокой,
С ветряною мельницей
Ждет неравный бой.

Кто-то насмехается,
Киснет без забот,
Но снова появляется
Дон Кихот.

Победить мечтает он
Все на свете зло,
Только вот мешается
Мельницы крыло;

Кружится и кружится
Подлая юла,
Чтобы только рыцаря
Выбить из седла.

И, конечно, падают
Все они с коней
К превеликой радости
Королей.

Зло неодолимое
Скалит пасть,
Злу неистребимому
Не пропасть.

Но родятся рыцари
Радужной мечты,
Все они хранители
Доброты.

Всем им предназначены
Трудные пути,
До конечной цели им
Не дойти.

Мельница размелет их
Жаркий пыл,
Наградит постелями
Из могил.

Много их погублено,
Предано огню,
Но они не срублены
На корню.

Если отправляется
Зло в поход,
Снова появляется
Дон Кихот.


Рецензии
Значит, еще есть надежда) Такие люди обычно бывают очень симпатичны.
Идея хорошая и исполнение весьма недурно))))

Айрени   09.03.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Айрени! Надежда всегда есть.

Сергей Сухонин   11.03.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.