Край, укрытый волной

Закрываю глаза я ночною порой -
Вижу край, что на картах отмечен звездой.
Птицы с крыльями цвета вечерней зари
Песни тихие льют, и горят фонари.

Закрываю глаза я ночною порой -
Вижу сад золотой под луной молодой,
Ветви златом соцветий отягощены
И клонятся к земле, светом солнца полны.

Вижу край, что на картах отмечен звездой -
О скалу гнедо-пегую бьётся прибой,
И земли той сыны морем закалены,
Ходят за океаны, не ищут войны.

Вознеслась к небесам в самом сердце страны,
Словно башня, вершина благой тишины.
Различит только светлый и праведный взор
Край далёкой мечты и полуночных зорь.

Только сломана флейта, разрушен причал,
Корабел свою гибель в морях повстречал,
Только пена морская мне слепит глаза -
Край, звездой осиянный, постигла гроза...


Рецензии
Край укрытый волной.....

Поющий Колыбельные   24.04.2011 15:58     Заявить о нарушении