Убийца

Я с трудом забываю лица,
А твоё мне труднее забыть.
Мой черноглазый убийца,
Я устала тебя любить!

Моей кровью печатаешь строчки,
Разрываешь израненный стих
И, волнуясь, подносишь платочки,
Когда вдруг я заплачу о них.

Если вдруг исчезаю из дома,
Унося чёрный блеск твоих глаз,
Я тоскою безумной влекома,
Словно кто околдован из нас.

То разбудишь меня, то разлюбишь,
Но и сердцу свободы не дашь.
Мою душу ты медленно губишь,
Что желтеет цветком на губах.

В эту ночь черноглазый убийца
Прямо в сердце всадил острый нож.
Мне однажды придётся родиться,
Если ты со мной вместе умрёшь.


Рецензии