Народная

Может, рано, может, поздно
Поскачу я на коне
К тем ветрам, что пыль у дома
Разметают по земле.

Там, у леса на опушке,
Я присяду на земле
И поговорю с кукушкой
О лесах и о траве.

Ночью тёмною у дома
Буду слушать до зари,
Как коровы мнут солому,
Как бушуют петухи.

Может, рано, может, поздно
Выйду к дому на крыльцо.
Застучит сердечко томно,
Слёзы брызнут на лицо.


Рецензии