Живая деревня

Проснёшься шумно поутру,
Румянец разотрёшь руками.
Мигнёшь зарёю петуху
И запряжёшь родные сани.

Поют протяжно петухи,
Раскинув радужные перья.
С утра льют молоко в лотки,
А вечерами чтут поверья.

Разлито солнце над тобой.
Лучи чуть трогают деревья.
Как мне приятен облик твой,
Когда живая ты, деревня.


Рецензии