Котёнок

Бредёт котёнок сиротливо,
Он стойко борется с пургой,
Метель же вьюжится игриво,
Над его серой головой.

Он не мяучит, он не плачет,
Движения сковал мороз.
Он ищет место, где он спрячет,
Под пышным хвостиком свой нос.

Вот он добрёл до остановки,
Мяукнул глядя на людей.
С учётом снежной обстановки,
Он им сказал: возьми, согрей.

Но кто-то молча отвернулся,
А кто-то просто закурил,
Пацан какой-то чертыхнулся,
Да снежным комом запустил.

И окатил его я взглядом,
Пацан, как ком тот побелел,
Он находился со мной рядом,
Но отойти вдруг захотел.

И поднял я "комочек шерсти",
Под куртку тёплую впихнул.
Хотите верьте иль не верьте,
Котёнок руку мне лизнул.

"Благодарю", сказав тем самым,
За ваш приют и за тепло,
Вы поделились таким малым,
Но как оно вдруг обожгло!

Ещё он долго мне мурлыкал,
Судьбу кошачию кляня,
Слыхали б Вы как он зарыкал,
На тех кто был вокруг меня...

P.S.
Как часто мы скупы на малость,
Черствеем медленно душой,
Ведь для людей, порою жалость,
Как будто страшный грех земной.

Когда ж самих нас обделили,
То мы рычим на всех вокруг, -
Да как же так, не оценили,
Всю нашу боль и тяжесть мук!


Рецензии
Да, как на самом деле жестоко судьба обходится с бездомными сиротами, всегда их жаль, особенно бездомных животных, которые и не сделали человеку ничего плохово то, но тем не менее находятся и такие люди, которые могут и побить ни за что, "просто так", из своей прихоти, это беззащитное существо..
С уважением, Вика.

Виктория Руцкая   25.03.2011 20:12     Заявить о нарушении
Да, Вика, Вы абсолютно правы! Единственное утешение, это то, что нормальных людей всё таки больше чем таких уродов.
Рад знакомству! Благодарю за отклик!
С теплом,

Михеев Андрей   26.03.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.