О дожде

О как люблю, люблю я дождь.
Во мне печаль с дождём уходит.
Усталость и тревога – прочь.
Спокойна я, и мысль не бродит.

Взгляни на лужи, в их воде
Дрожит проснувшееся небо.
А в полутьме и в пустоте
Шумит заснувшая планета.

Летят на крыльях поезда,
Но ты не слышишь стон железный.
Перед тобой одна вода,
И шум потока, нежный-нежный.


Рецензии