Зверёк

У меня был колючий зверёк.
Некрасив, молчалив, одинок.
Знала я, отчего по ночам
Тихо слезы текли по усам.

Не умел издавать он ни звука,
Редко вздрагивал драным ухом,
Он ходил, пошатываясь бочком,
Нося хвостик пушистый торчком.

Он нашёлся в лесу на опушке,
Как однажды находят игрушки.
Приласкали, домой привезли.
Только имя мы дать не смогли.

Но однажды исчез он из дома,
Хоть дорога была не знакома.
Так и нет его с нами с тех пор.
Та же я, тот же дом, тот же двор.

Но сегодня отец мне приносит
На руках неживого зверька
И впервые прощения просит:
«Он замёрз на снегу у крыльца».


Рецензии