По стене из кирпича...

Африканская зима - http://www.stihi.ru/2011/01/23/7387


По стене из кирпича
Еле ноги волоча,

Вдоль балконов и окОн,
Шёл вразвалку жёлтый слон.

Следом, наперегонки
Солнечные хомяки,

Не боясь и не дрожа,
Бегали по этажам!

Вот и солнечный кабан,
Как беззвучный ураган

С чердака и потолков
Гонит солнечных волков!

Вот скатились с крыши
Солнечные мыши,

Вот взлетели с черепицы
Солнечные птицы!

И грачи, вороны, галки
(Тоже солнечные,кстати),
Всё носились по кровати,

Прыгали через скакалки,
Ездили верхом на палке
И играли в догонялки,

Но не знали - вот так смех -
Кто из них быстрее всех!

Видно, зря они скакали,
Видно, зря они летали;

Зря шагал тяжёлый слон
Вдоль окон!

Зря бежали хомяки
На перегонки!

Зря сгоняли с потолков
Резвых солнечных волков...

Зря катились с крыши
Солнечные мыши!

Зря взлетали с черепицы
Солнечные птицы...

Всех быстрее был с пелёнок
Резвый солнечный зайчонок.

Всех зайчонок обогнал-обскакал
Ярче всех и на стене он сверкал!

Выли солнечные звери
В это всё совсем не веря:

Ну-ка догоняйте-ка
Солнечного зайчика!


Рецензии