Выход есть - народу встать!

Говорили: «Все разделим,
Будем прибыль мы делить!»
Отобрали все на деле:
Мы в рабах остались жить.

Ты любой возьми вопрос,
Всюду лишь проблемы:
Где ты высунул свой нос –
Недоступны темы…

И закон – не для тебя,
И чиновник – дорог,
И ни воза, ни коня:
Зря ты тратил порох!

С властью грабить свой народ
Всем, шалишь, не светит:
Вдруг семнадцатый вновь год –
Кто за все ответит?

И придется выбирать:
Совесть или нары?
Всем ведь с властью не удрать
Рейсом на Канары!

Ждет «бандитов» вновь завод
А «крутых» всех – поле,
Умный сразу все поймет,
А дурак – тем боле!

Выход есть - народу встать,
Послужить Отчизне!
Капитала рабство снять,
Жить при коммунизме!

Говорили: «Все разделим,
Будем прибыль мы делить!»
Отобрали все на деле:
Мы в рабах остались жить.


Рецензии