Прекрасная Муза, присядь у окна

Прекрасная Муза, присядь у окна.
Услышишь ты голос осеннего дня.
А крик воронья, уходящего вдаль,
С собой унесёт золотую печаль.

Уйдёт этот день в тёмно-синюю даль,
Как с плеч упадёт материнская шаль.
Багряный закат, как варенье из роз,
Облил небосвод и страданья унёс.

Печали так много, а ты лишь одна,
Как я в этом мире, как в небе луна.
Пугливой голубкой иль каплей дождя,
Прекрасная Муза, присядь у окна.


Рецензии