Я взрываюсь новою сверхновой

Я взрываюсь новою сверхновой
Всякий раз, когда приходишь в гости.
Век недолог, и сгораю снова я,
Но обычно возрождаюсь после.

Но обычно вновь я жду свиданья,
Загораюсь снова до свидания,
Затухаю в медленной агонии,
В дикой похоронной какофонии.

Знаю я - настанет неизбежное:
Ты однажды не вернешься, нежная.
Ты однажды не захочешь встретиться,
И строка по всей земле завертится.

Я стихи свои не правлю кляксами,
Мыслю начисто своими пальцами,
Не желая, расползаюсь строками,
По твоей душе своей далекою.


Рецензии