ЗАЯЦ

Шалости-капринзости - http://www.stihi.ru/2011/09/14/7075


По волнам большой реки
Плыли в лодке хомяки,
Плыли в лодке и мышата,
И котята и щенки.
И весёлые сверчки и комарики
И жучок плыл на весле очень маленький!
Все смеялись,  веселились,
Выли, бегали, резвились!
И кричали и играли,
Пели песни, танцевали,
Пили соки, лимонад,
В общем, прямо детский сад -
Хомяки крупу жевали,
Мухи и жуки жужжали,
А щенята друг на друга лезли лапами,
И котята-то брат брата исцарапали!
А весёлая блоха -
Хохотала - ха-ха-ха!
По бокам да по хвостам резво прыгала,
Всеми десятью ногами лихо дрыгала!

Только заяц не смеялся,
Только заяц не шумел,
Тихо-тихо в угол жался
И глаза поднять не смел...
Он не пел, ни танцевал, не ворочался,
И морковку не жевал, хоть и хочется...
Если б смелости набрался -
Он бы точно убежал,
Но косой воды боялся
И поэтому дрожал...   

2010г. 17 апреля.


Рецензии