не велики мои желанья

Но нет, не велики мои желанья.
Я вопреки суждениям толпы
Не тайный смысл своего существования,
А путь ищу из глупой пустоты.

Мне суеты общественных исканий
Увы, не превозмочь своей строкой.
Бессмысленность иных существований
Я перечеркиваю собственной рукой.

Клянусь не жить в согласии с уставом,
Клянусь - не есть из общего котла.
Я пользуюсь единым своим правом
Не превращаться в глупого скота.

А это значит - жить не для наживы,
И не бояться плети пастуха.
И от рожденья путь свой до могилы
Пройти, себя ни перед кем не посрамя.


Рецензии