маргарита, моя маргарита

www.bogdanselivanov.ru

Маргарита, моя Маргарита..
Разневестилась девка моя.
Вся рубиновой пудрой покрыта
Жемчуговая россыпь твоя.

Тонкой талией гостя встречаешь,
Красотою девичьей манишь.
Этой осенью замуж мечтаешь,
К счастью жемчугом красным соришь.

Руки к небу свои подымая,
С ветром с севера песни поешь-
Где ты милый мой , верный избранник?
Жду когда же ты к сердцу прижмешь..

Жду когда же ты рядом присядешь
И любовью своей обовьешь,
Заждалась я тебя, исстрадалась,
Видно снова меня не найдешь.

Видно снова в снегу одиноко
Растеряю свои жемчуга...
Почему же судьба так жестока?
Я с зимою останусь одна..

Я с зимою застыну девицей
Под декабрьскою белой фатой,
Может суженый к марту приснится?
Сон ведь в руку, Сон же такой...

Маргарита, моя Маргарита,
Расшумелась ты, девка моя..
Сердце бедной рябины разбито,
Снова к снегу осталась одна.

Нет ни тополя рядом, ни дуба ,
Пустота вокруг, пустота..
Маргарита, моя Маргарита
Увядает твоя красота.....


Рецензии
Богдан! Это - песня! Может, есть кто-то, кто сочинит музыку. Стих просто просится, чтобы его пели. С удачей!

Нина Карпунина   28.12.2014 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.