Отрезвила осень семью Караваевых...

Отрезвила осень семью Караваевых,
семихвостьем радуги по лицам прошлась,
двоих самых младших в школу отправила,
а третью, старшую, отправила в ЗАГС.

Жених родителям не слишком глянулся –
какой-то он скользкий, да и молод ещё...
Того и гляди, через годик расстанутся,
кому предъявлять в этом случае счёт?

Но свадьбу отпраздновали, как положено:
спиртное рекой – ресторан «Метрополь».
Каждому родственнику была предложена
не очень сложная, посильная роль.

Наутро проснулись тестем и тёщею.
Тёмный ангел похмелья смущает отца.
Пивка бы выпить... Новобрачным проще –
медовый месяц избыть до конца.

Но вот, двое младших, вернувшись с занятий,
близятся, щепотью пальцы сложив.
Один благовествует – долгую святость,
другой всепрощает – на вечную жизнь.


Рецензии