О. О

Ласково жмурится
Южное утро,
Быстро сбываются детства мечты;
Искоркой кружится
Музыка-дура,
Облобызав в позолоте персты:
Любо и дорого - режет глаза,
Юрко запрячется в губы слеза.

Лампа погасла:
"Юнона не вечна -
Блекнет с годами богини краса".
И понапрасну молчит бесконечность,
О самом важном пытаясь сказать:
Лебедем жизнь улетит - не догнать,
Юность вернется плоды пожинать.

Лижет стекло
Ювелирное солнце,
Брызгами в лица бросая лучи.
и все равно
Молоко или стронций
от всего сердца Злорадство вручит:
Лучшие вина на крови замешаны -
Юбки из детства на стульчик повешены.

Липнет весна - юбилей всего года,
Бронзовый след из-под снега глядит,
И допоздна
Мне строчит непогода
Очерки бывшей незрелой любви:
Ладанку бережно милой на грудь -
Юность ушла: зачеркни и забудь.


Рецензии