Асфальт притягивает ноги...

Асфальт притягивает ноги
того, кто по нему шагает.
Ещё он соблюдает строго
закон гремучести трамваев.

Он жаден, как любая серость,
как губка, впитывает солнце,
и тормозит, к резине клеясь,
машин паноптикум пижонский.

Себя дозволив мелом метить,
он слово извратит любое,
так что задуманного вместо 
увидишь вдруг совсем иное.

Асфальт споткнувшихся прохожих
коварно на себя роняет,
а потерявших осторожность
он под колёса подставляет.

Зимой ему мороз не страшен,
а дождь он собирает в лужи,
и промочить в них ноги наши
ему всенепременно нужно.

А если, долг свой исполняя,
асфальт рабочий раскурочит,
то это так, очередная
проверка серости на прочность.


Рецензии