Imbroglio

Из-за плеча
не видно лица скрипача,
но плач его скрипки
нервно и зыбко
отзывается плачем
о чём-то утраченном:
немножко крипто-,
легонько квази-,
а в целом чистым
полётом фантазии.
То тремоло жалобным,
то бешеным престо
будит, как жаворонок,
звуки оркестра.
Хочется арфу,
а может литавры взять
и снизить метафору
до банальности,
чтоб скрипки соло
сорвалось вдруг
с креста унисонного
в контрапункт.


Рецензии