Жуки зимой тропу не переходят...

Жуки зимой тропу не переходят,
и индуистом так легко себя считать,
не глядя под ноги, а может, кем-то вроде
снегопоклонника, идущего камлать.

Босой по сути, но пока обутый,
шагает образ мой по тропке ледяной.
Он ищет смысл, оброненный зимой,
читая на мотив частушек сутры.

Его распев взлетает до небес,
и вещи разлагаются на кванты,
но «вещь-в-себе» он пестует в себе,
как верный ученик Иммануила Канта.

Идёт мой образ с ликом расписным,
идёт по направленью к старой даче
ко мне на чай, чтоб стать со мной одним,
как аверс с реверсом, а как ещё иначе?


Рецензии