Молитва над стихами

Не даст соврать слащавою строкою
Моя душа, неспящий часовой...
Пусть станет словом под моей рукою
Вороний крик и долгий волчий вой,

И близкий стуку сердца голос бубна,
И золотисто-жёлтый взгляд кота...
Я, может, не поэт - но мне доступна
Нехитрая, простая красота.

Ведь стоит без предвзятости вглядеться
В природу, в мир, а главное - в себя,
И всё предстанет сказочным, как в детстве,
Когда вся жизнь - игра, а не борьба!

*

Прости за то, что я была несмелой
В Твоём прекрасном мире без границ -
И часто разделяла то, что Цело,
На пыль и прах бесчисленных частиц...

Благодарю Тебя за эту милость -
Приказ идти к Тебе сквозь страх и боль!
Теперь моя мозаика сложилась:
Я - разговор... Тебя с Самим Собой.


Рецензии
Вы на правильном пути! Удачи!

Харламов Вадим Алексеевич   20.08.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.