Молитва о прощении

Быть может, Бог услышит и простит.
А. Апухтин
Я говорю себе:  «Смирись,
И на коленях помолись,
Ведь в Бога веришь!»
Но наши души так слились,
Тела во тьме переплелись –
Их не разделишь.

Погрязший по уши в грехах,
Мечтаю только о стихах,
А не о вере.
И я живу, но не ропщу,
Что воздаянье получу
По полной мере.

Идти покаяться пора,
Но ведь с утра идет игра, -
Друзья гурьбою.
Прошу Тебя: не надо в ад,
Хоть знаю, - очень виноват
Перед Тобою.

Я о прощении молю,
Хоть жизнь по-прежнему люблю:
И дни, и ночи.
О, Боже, Ты меня услышь!
Быть может, Ты меня простишь? –
Я грешен очень!


Рецензии
Стих очень искренний, потому запал мне в душу. Спасибо!!!

Дочь Земли   22.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо за отклик! Добра!

Ирина Пархоменко   22.10.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.