Снова небо снегом забросалось

Снова небо снегом забросалось.
Да, кому-то в радость, а кому – беда.
Вот деревни без дорог остались.
Света нет – обвисли провода.

Из района, где-то на недельке
К ним бульдозер может и пришлют…
А вот свет, ведь день почти что мельком…
И какой без света, скажете, уют.

Терпеливы и скромны при этом
Те деревни. Надо ль им уют?
- Тут во всем видна вина поэтов,
Дифирамбы, вишь, зиме поют.

Некогда читать им тех поэтов,
Надо дело делать да детей рожать.
Ну а снег. Ведь снег – вода, поэтому
Будет вам отличный урожай.

Снова небо снегом забросалось.
Да, кому-то в радость, а кому -  беда.
Вот деревни без дорог остались,
Света нет – обвисли провода.


Рецензии