Преферанс

Моему другу Лёше Фёклину

Эй, привет большим умам!
Люди и людишки!
Не настало ль время нам
Срезаться в картишки?

Тараканам и клопам
Кто не есть приятель,
Пусть идёт в компанью к нам
За зелёну скатерть.

Карандаш, бумаги лист -
Там гора и пулька.
Ты сегодня не сердись
На меня, женулька.

Вам скажу я, господа, -
Вы уже не детки -
Нынче я любитель дам
Карточной расцветки.

Лёша, сдвинь колоду, please,
Первая раздача.
Сразу я иду на риск.
Ты со мной, удача?

То ли тотус? То ли пас?
То ли мизер чистый!
Что там в прикупе? Марьяж -
Запишите вИсты.

И пошёл за кругом круг,
Подрастают горы.
Сразу вырвался ты, друг,
Но конец не скоро.



Лишь в часы ночной поры
Подобьём балансы
Мы – любители игры,
Дети преферанса.


Рецензии
МолодцА !!!

Алексей Фёклин   21.01.2011 13:32     Заявить о нарушении