Сопереживание

Как трудно пережить одной беду.
Коли свалилось зло на плечи,
С тобою рядом путь пройду.
Сопереживанье душу лечит.

Я подищу сочувствия слова.
Они тебе в отчаяньи помогут.
И пусть светлее будет голова.
Обида, горе душу гложет.

Судьба сполна невзгод преподнесла
За дни колючих, злых несчастий.
Перед глазами жизнь прошла,
Но не было в ней радости и счастья.

Плывут картины прошлых дней
Одна другой, увы, печальней.
Твоя судьба со стороны видней.
Но белый пароход ещё отчалит
От пристани, где лИлась грязь.
Тебя сегодня больно ранит
Размноженная в людях мразь,
Умноженная грубой бранью.

Как трудно зло переносить
В печали, без любви, поддержки.
Но при испытаньях нужно жить.
Сопереживаньем оплачу издержки.

Мне больно, за тебя обидно
И горько я душой страдаю.
А пока радости в судьбе не видно,
С тобою горе сопереживаю.

И Богу сердцем за тебя молю.
Меня беда хоть коснулась,
Запомни, искренне тебя люблю.
Сопереживание во мне проснулось.

Надеюсь, эти сопереживанья
Оттянут от тебя несчастье.
Но не пусты мои стенанья.
Молю Всевышнего о скором счастье.

Молю Его в молитвах страстно,
Чтобы открыл хорошую дорогу.
Надеюсь, те молитвы не напрасны.
Окажет Он посильную подмогу.

Я очень радости тебе хочу.
И хлопоты, заботы понимаю.
А если, кажется, загадочно молчу,
То просто внутренне переживаю.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.