В отчий край

Поле жита от ветра чуть слышно колышется,
Васильки вдоль обочины мирно цветут,
Песня жаворонка в небе лазурном слышится,
В отчий край я иду, где меня уж не ждут...

Здесь когда-то любили жизнь деды и прадеды,
Поле плугом пахали, сил не щадя.
Защищали отчизну, были изранены,
Умирали, в небо чужое глядя.

...Снова зарева пламя за старыми липами,
Это мирный закат, миру быть навека!
В позабытом селе под названием Свирковец
Зачерпну горсть воды из ключа-родника.
1.05.2005
Прим.с.Свирковец Монастырщинского района Смоленской области - родина моего отца.


Рецензии
Родительский Дом начало начал...... Благодарю за отзыв С уважением Татьяна

Татьяна Золотова 4   31.01.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна!

Александр Владимирович Новиков   01.02.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.