Марфуша

На складах жила Марфуша -
Кошку так назвали мы.
Приносили все ей кушать.
И облезлые коты,

Поджидавшие как волки
Злые, дикие на вид,
Вызывали кривотолки -
За Марфушу нутрь болит.

Но она на них не злилась -
Очень добрая была.
Вот весною окатилась,
И чужих котят взяла.

Всех кормила и любила,
Воспитаньем занялась.
Как еду им всем тащила -
Мама супер удалась!

Взгляд ее к себе нас звал
У порога магазина...
И никто не приучал -
Никогда не заходила.

И кому же помешали
Эти милые друзья?
Ведь нашелся, мы узнали,
Тип - бездушные князья!

Вдруг отвез на гибель Марфу,
Оторвавши от котят!
Нам пропажа не по кайфу-
Нас расстроил он, ребят!

Но Марфуша к нам вернулась,
Лаской снова одаря.
Вновь беда ее коснулась -
Возвращалась значит зря?

Как же можно так бездушно
С нашей кошкой поступить?
Добрый нрав ее радушный
Никогда нам не забыть!

И коротенькие ножки,
И пушистый длинный хвост,
Как у редкой умной кошки
Необычно малый рост.

И глаза лазури светлой
Невозможно не любить!
Скромной и интеллигентной
Даже кошка может быть!

октябрь,2010г./4.02.11


Рецензии