Кошка

«Кошка»

Кошка сделана из меха,
Но ей бывает не до смеха,
Когда она придет домой
Придется спать опять одной.

Она же кошка, не собака,
Она всегда одна, однако
Вернувшись ночью, ляжет спать,
Закрыв глаза начнет мечтать:

Гуляют вместе под луной,
Усы в усы и хвост трубой…
Две кошки, гордых два созданья,
Их создали для созерцанья…

Но все-таки быть кошкой хорошо,
Опять гулять по крышам темным,
Стирая расстоянья в порошок…
Домой придет и ляжет сонной.

Кошка сделана из меха
И ей бывает не до смеха,
Когда она придет домой,
Придется спать опять одной…
2005 год


Рецензии