поговорили...

Можно ли красивое лицо
разбивать о площадь привокзальную 
и можно ли быть глупцом,
считая при этом себя гениальным?
   Можно, деточка, можно...
А бросить новорожденного
в тамбуре эликтрички?   
   О, только при условии, что завтра
   не станет  Моисеем
   этот сын наркомана и сифилитички. 
А убивать, насиловать, лицемерить,
превращаясь в каких-то тварей?
   Делай что хочешь, нету скрижалей...
   Всё и всюду здесь разрешено,
   это тебе не бабушкины ценности
   и не старое советское кино...
   Это человеческие внутренности
   коих не увидишь при вскрытии
   и не ампутируешь скальпелём...
   И все это обо мне, и все это я
   и моя страна! Нет,
   это даже моя планета!...
   А ты кто такая, что все говоришь
   да спрашиваешь об этом?..   
Я девочка, мне пятнадцать лет,
я хочу быть вне всяких планет... 
...говорят, что моё место - дурдом
и что я немного прибитая,   
а я просто писаю кипятком
от стихов Уолта Уитмена...


Рецензии