Славин юбилей

Двадцать с лишним лет назад
Отмечался юбилей –
Славе было пятьдесят,
Жил в квартире что моей
Года где-то полтора,
Уж работая в Столице -
Знать его пришла пора
Как врачу здесь потрудиться
В области всего МИНЗДРАВА
От большой Страны Советов -
Хороша была забава
Для того, кто жил на Свете,
Чтоб Начальником лишь быть
Одного из тех Облздравов
И работу всю любить,
Но сменилась та управа,
Иль всё наше руководство
И его освободили,
Предложив в Москве бороться
Вновь за власть, всегда что в силе.

Жил он у меня тогда
Рядом на Кировоградской –
Хоть не молоды года,
Но не прочь был и подраться
С той московскою шпаной,
Что девчонок обижала,
Был за женщин он горой –
И они все обожали
Эту силу всю его,
Что по-рыцарски  гремела –
Не жалел он никого,
Как Шекспировский Отелло!

Мою маму он любил
Платонической любовью,
Часто фото всё хвалил,
Где она цветёт здоровьем,
А в тот самый юбилей
Даже на руках носил!
Когда песню петь стал ей,
Голос чуть не «загубил» –
Бейбутова «затянул»,
Только ноту ту не взял,
Перед мамой прихвастнул,
Голос соловья сорвал!
Мама счастлива была,
Молодость всю вспоминая,
Когда жизнь её текла,
Как  вода, забот не зная,
Да и Слава рад лишь был
С нею вместе танцевать –
Нас тогда он всех любил
И почти расцеловать
Тётю Валю сам хотел
Или лишний раз обнять -
Он на это был ведь смел,
Когда взглядом с Дамой жил
Иль с улыбкой песню пел!
Но прошёл того дня пыл,
И кузен мой протрезвел,
Посчитав важнее власть,
Чем к родным своим любовь
И забыл про ту напасть,
Волновала что всю кровь..

Только мне вот иногда
Кажется во тьме ночей,
Что его Любви Звезда
Всё горит, как в юбилей...


Рецензии