Господней волей я ваш поэт

Зашевелилось, зажглось, взметнулось
Все то, родное, чем сердце жило.
Как будто снова ко мне вернулась
Звучанья духа былая сила.

Как будто снова строка окрепла,
Стал взор острее и шаг смелей.
Как будто, правдой восстав из пепла,
Я человечность вдохнул в людей.

Уже мне улиц, бульваров мало.
Мне б по карнизам, по крышам влет.
Я опускаю свое забрало
И за стихами иду в поход.

Пусть расцветает душа, пусть светит.
Я в этом мире всех солнц ярчей.
Слепой, и тот, в небесах заметит
Всю необъятность моих лучей.

Я по вершинам шагаю смело,
Вновь очарован и юн, влюблен.
Я засыпаю волнами снега
Все те ущелья, где был пленен.

Не божество я, но ближе к Богу.
Я изгоняю страданий гнусь.
Я отдан сердцем любви и слогу –
Едва погибну, как вновь рожусь.

Разбушевалось, летит, пылает
Все то, живое, чем полон свет.
Любовь прозрела, надежда знает –
Господней волей я ваш поэт!


Рецензии
Едва погибну, как вновь рожусь.
© Роман Александрович
Мне вот это место особенно понравилось!
*
Я самородок и сам "рожаюсь",
Себе самОму отец м мать.
Гермафродит я (не придуряюсь),
Поэт от бога, япона мать.
А если бога, такая воля,
(За вашу карму и за грехи),
Заткнитесь твари и нехрен спорить:
Читать придётся мои стЕхи!
:)))

Николай 55   22.12.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.