Кофемарин

Иконографически-тёмная
твоя лицевая мощность,
золотой припадочной линией
вздёрнуты брови,
мне важна точность,
чтоб стать звездой холодной и красной
или тёплой и синей.
Изморозь
яблонеокая
захолодила просторные светила окон,
сквозь ось
протягивались тугие лучи
сновидений-прикосновений.
Прочти
последние письма,
что крышами пишет
небесная роза.
Всё меньше и тише
кидаешь к слёзам
карамельного сахара.
Я небудущая и невзрослая,
я изгрызаюсь в карандашную стружку.
Знаете, мне Вас Рада
нагадала-накаркала,
смотря в обезвоженную кофейную кружку.

6.04.2009 г.


Рецензии