Живая вода

      
   Приехал с робостью сегодня я
   На море Мертвое, на юг.
   Казалось, еду в преисподнюю,
   А очутился  я в раю.
   
   Цветы и пальмы. Даль лазурная.
   Громады гор в сто этажей.
   Полкилометра ниже уровня
   Всех океанов и морей.
   
   Мир в удивительном свечении,
   Отели, словно корабли.
   Вполне завидное везение
   Увидеть море - соль Земли.
   
   Не утонуть в нём, не состариться.
   Кто умирает - оживёт.
   Со всей планеты здесь купается
   Непотопляемый народ.
       
   1995 г.


Рецензии
Две тысчи лет копилась в нём
соль от еврейских слёз и горя
и потому сей водоём
мы называем... Мёртвым морем.
*****

Прекрасное сти-ние, Семён! Респект!

Ефим Шаулов   14.01.2011 22:04     Заявить о нарушении