Каскадёр

На лезвии ножа, черте обрыва,
Натянутая жизни тетива…
Судьба моя -  растрёпанною гривой
Летит, как бесшабашная молва…

Конь подо мной,  подсечен плетью,  падал,
В пике у мотоцикла глох мотор,
- Смогу!? – Вопрос никто в суе  не задал,
Ведь избран я паяц! Я -  каскадёр!..

Мой риск любой сполна оплачен
Безумной храбростью…  Миг,  как стрела…
Вираж в пространстве камерою схвачен…
Морщинка меж бровей резцом легла…

В руке зажат пистоль – я на дуэли,
Свинец вершит свой жёсткий приговор!
Лечу над взрывами, чтоб снять успели,
Ведь избран я паяц! Я – каскадёр!..


Рецензии