Мой друг! иль враг!

Мой друг! иль враг!
Позор седых волос!
Отчаянье моё до слёз!
Надежда вечная
                и чёрный ураган!
       Читатель мой,
                что светлого в тебе?


....

Простите, дети, стариков,
Отцов и матерей простите.

Простите, что наш мир суров, -
До крайности, до потрохов!
С плеча, под корень все "дилеммы":
Нет человека - нет проблемы.
...
"Нон-грата" - ты, "нон грата" - я,
"Нон-грата" - родина моя.
Здесь катакомбная культура;
Здесь катакомбная... душа.


Рецензии