Выйду рано за порог я...

Там,за лесом,на пригорке,
Ветер звонко где поет,
Теплит грусть мою негромко
Старый клен который год.

Выйду рано за порог я,-
Занимается заря,
Тихо месяц льет из рога
Желтую печаль в поля.

Оттого сейчас взгрустнулось,
На душе туман и хмарь,
Что на сердце встрепенулась
Быстрой птицей эта рань.

Эти милые просторы
С малых лет люблю,земля,
Мне твои чудесны взоры,
Дороги твои поля.

Сонные стоят березки
В этой чуткой тишине,
Красотой своей неброской
Согревают сердце мне.

Серебристые нивы пшеничные,
Гладь зеркальная тихой реки,
А в саду расцветает вишня
Белой вьюгой моей тоски.

А за лесом,на пригорке,
Ветер звонко где поет,
Теплит грусть мою негромко
Старый клен который год.


Рецензии