Шапито

Площадь Дружбы вид меняла круто
снимала , словно, старое пальто,
когда средь лета, гриб огромный, будто,
цирк вырастал - цветастый шапито.
  Фургончики и яркие машины
  круг оцепляли в красочных огнях:
  ходили по канату балерины,
  и медвежата мчались на конях.
И мне казалось, мир менялся с ними,
и становился ярче и добрей,
и всё возможно было в этом мире,
и даже возвращение потерь.
  Всё в детстве было проще: рядом мама,
  теперь нуждаюсь в Боге, как дитя,
  и шапито, как оказалось, мало,
  чтоб в доброе поверил снова я.
                ***



Иллюстрация:  http://20th.su/wp-content/uploads/2012/04/chirk-shapito.jpg


Рецензии
Ваши стихи напомнили приятные воспоминания детства. Спасибо огромное!
С улыбкой В.И.

Вера Исакова   20.01.2011 22:29     Заявить о нарушении