Печаль

Смотрю в глаза твои стыдливо,
И мне чего-то очень жаль.
На сердце лёд, и мне тоскливо.
И я смеюсь, чтоб скрыть печаль.

Кажусь игривой, даже очень.
В душе как будто бы весна.
На самом деле, это-осень.
Я ею вновь увлечена.

Мне всё не так и всё чужое.
Мой разум глух, и я слепа!
Ведь всё во мне будто живое.
Так почему же я мертва?

Я на минуту обернулась,
Услышав голоса хрусталь...
Опять тоска ко мне вернулась,
И я смеюсь, чтоб скрыть печаль.


Рецензии