Карусель

Я помню в Разгуляе карусели,
на Чёрном Рынке красочный кортеж:
слоны , верблюды, лошади, олени -
плывущий в вальсе сказочный манеж.
  Дед на скамейке, в центре круговерти,
  я на коне и ноги в стременах.
  Мне так легко в движение поверить,
  вот поворот, и я в иных мирах.
И там не так, а ярче Солнце светит,
проворней многолюдие толпы,
и в шапито учёные медведи,
и в зоопарке умные слоны.
  И с каждым оборотом мир менялся,
  а я взрослел на несколько минут,
  и к прошлому уже не возвращался,
  но вот не догадался что вернусь.
Через полвека карусель вернулась,
я постарел, и мир уже другой,
ищу приметы изменённых улиц,
знакомых, за снующею толпой.
  А Разгуляй, как прежде , разгулялся:
  мир ресторанов, клубов, казино.
  Я на скамейке деда оказался,
  а мир несётся в новое кино.
                ***

Иллюстрайия: Классический вид типичного пермского района. Разгуляй
prm.ru


Рецензии