Пташки

Шелест крыльев, толкотня
Голубей безумных,
Бестолковость, беготня,
Окормленья сумма:
Хлеба, хлеба принесли!
Подлетают птицы,
Машут крылья у земли –
Перья, рукавицы.
Дед из вечности почти
Трёт батона сдобу,
Крошки сыплет из горсти,
Словно преподобный,
Оделяя всех птенцов
Божьим подаяньем,
Внук клюёт кусок с перстов –
Гуль-гуль-гуль-гулянье.


Рецензии