После дождя

Город свежестью дышит,
Напоённый дождем.
Плачут мокрые крыши
Неизвестно о чём.

И деревья здесь плачут:
Капли-капли за ворот.
Лишь одно это значит
Слёз теперь полон город.

Город полон покоя -
Мир печали застывший.
Говоря с мостовою
Плачут мокрые крыши.


Рецензии