через тернии к звездам

*   *

  *

так как звезды созвездьям
                вверены
так cподобил господь нас
                семьями
так из семени -
                всходят яблони
и плоды на кратчайший радиус
падают.

                4.11.2010

*   *

  *


не покладая строф,
не покладая рифм,
каждому горю кров,
каждой сатире пир,
каждому
           плоть и кровь
чувству,
       что вьючит мир.

не покладая слов,
не понукай свой стих.

                6.11.2010

*   *

  *


первый
                был встречный,
второй
                заказной,
ну и что же
                из этого
вышло?

две зачеркнутых строчки
в моей записной.
                8.11.2010


*   *

  *

что осень?
через терн к тетеревам
примерка  глаза:
мзда
                для охотника,
беда
                для разных
тварей;
дроздов
              в рябине
                хохлома,
острог печали,
и жизнь распавшаяся
                на
два начала.

                9.11.2010


иллюстрация Ксении Иваненко


Рецензии
Очень захватывающе читается . Многое загадочно и таинством

Сергей Рулевский   27.10.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.