Спасибо Вам

Убийственная штука благодарность-
Всех свяжет по рука и по ногам.
Признательность не лучше гадость-
фальшивых нот трезвон и гам...

Вот  в отношения залезем-
поможем, посоветуем, спасём...
Но, может быть, потом и скажем:
" Зачем, зачем нам это всё?"

Как вымогатель дружбу просим,
любовью мы без спроса наградим.
Сидим и ждём- когда ответность,
неблагодарных уличим

за несвоевременность улыбок,
почтений, лести, похвалы.
Ужасней "золотых" нет рыбок,
чьи так навязчивы  дары!


Рецензии