Владу

Есть друг у меня лишь один –
Это Влад.
Вот с ним я готов испытать даже ад.
Я знаю, не бросит меня он в беде
Поможет, чем сможет, всегда  и везде.

Надёжный, как кремень,
И верный до слёз,
Какую б тяжёлую ношу не нёс,
Готов на себя взгромоздить все заботы,
Хоть сам никогда не сидит без работы.

С тобой мы познали не мало  лишений
Фашист ЗГВ-эшный наддал унижений
И Джон из Ногинска попортил крови…
Но ты, не ломаясь, сказал: помоги.

Терниста дорога , порою жестока
Афгана жара и морозы Востока.
И МиГ-21-й, потом двадцать пятый,
Бывало порой приходилось лопатой
Разбрасывать всё, что мешало идти
По Богом намеченном в жизни пути.

Частенько коллеги тебя предавали
И словно шакалы те, рядом бежали.
А, вдруг, ты споткнёшся? – И можно куснуть…
Но ты не давай им спокойно уснуть,
Гони их к чертям! На себя лишь надейся,
Не верь никому – независимо бейся!

Собой испытал становленья невзгоды
Поверь, что недаром прошли эти годы.
Престижный диплом, наконец, получил.
(Смотри, чтоб надёжно с Иваном обмыл!)
Чуток постарел – все с годами стареют
Чуток помудрел – все с годами мудреют.

Тебе, Влад, хочу лишь одно пожелать:
Свою доброту постарайся унять
Не надо направо – налево сорить
Запасам души бесконечным не быть.
Её сохрани для жены и детей,
На деле проверенных верных друзей.

24 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии