разные люди

разрывались будильники утром.
Кричали с улиц бродяги.
Кто-то считает, что это круто.
Другие в извечном напряге.

День, что был испорчен с утра
Не дает мне покоя
Я знаю, что лучше завтра, чем вчера.
и мир придуман не мною.

Могла б я что-то изменить,
Изменила все в округе.
Те, перестали бы ныть,
А этим - отрезала бы руки!

Они собирают налоги
Покупают дачи и квартиры,
Читают только прологи,
Про сами книги они забыли.

Им не нужны несчастные люди,
Не любят вокзалы и метро,
Как жаль, что мы разные люди
Как жаль, что мы не одно.


Рецензии