Нелепая картинка

Для гаданья карт колоду не достану,
И цыганке руку не позолочу,
О своей я боли сказывать не стану,
Улыбаясь, лучше промолчу.

Нарисую на листе бумаги осень.
Осень и опавшую листву,
И прохожих, человечков восемь -
Двое взрослых, остальных - как детвору.

Выйдет непонятная картинка:
Странно, и нелепо, и смешно -
Взрослые любуются ботинком,
Дети из фужеров пьют вино...

Спросишь, для чего такая глупость,
Я рисунок резко, беспощадно зачеркну.
У тебя в душе глухая близорукость,
Мне - пора - готовиться ко сну.

Удивленно ты пожмешь плечами,
С интересом поглядишь мне вслед,
И развеются кусочками печали,
И тоскливый безпричинный бред...


Рецензии
Ну,почему же,не покажется мне такая картинка-глупостью.Наоборот!-Вы как
в СИМСах-живете по-максимуму!Шестеро детей:это же здорово!
А то,что взрослые "любуются ботинком"-означает,что они говорят о любви
и смущаются по-немногу.
А дети из фужеров пьют вино-это они играют во- взрослых,ну,как в куклы.
Так что-все оччень даже понятно и хорошо!
Недди!

Юлия Гайд   16.01.2011 16:07     Заявить о нарушении