Две птицы

Две птицы в нашем саду летали-
Птица радости и птица печали,-
Белый голубь и ворон чёрный-
Знаки судьбы моей непокорной.

Белый голубь увёл нас в цветенье,
В кипень садов, души обновленье.
Белые перья на своде синем
Над вдохновенным краем России.

Сад наш в привольных степных просторах,
Ветром омытый солнечный город,
Звоны серебряных колоколов
Храма души - золотых куполов.

Жгучая зависть меж тем не дремала,
Чёрного ворона в сад наш послала -
Чёрные крылья - над золотым,
А меж деревьев - огонь и дым.

Чёрные яблоки, вас ли мы ждали?
Мы ведь с любовью сад свой сажали!..


Рецензии